Em tempos de crise, muitos tentam uma forma de minimizá-la, seja com renda extra ou iniciando o seu próprio negócio, enfim, de várias formas. Hoje, vim apresentar a vocês uma receita de bolo preto e branco no pote, uma ótima ideia para ganhar uma renda extra ou de iniciar o seu negócio, principalmente se você gosta de trabalhar com confeitaria.
Motivos para investir em bolos no pote
- Baixo custo de investimento: com R$ 100,00 reais já é possível fazer bolos no pote para vender.
- Lucre até 50% do valor gasto por cada pote
- Fature até R$ 200,00 reais por dia: é possível vender cada bolo no pote entre R$5,00 e R$ 10,00 reais, se você tiver como meta, por dia, vender entre 20 e 40 bolos de potes você estará faturando, diariamente, R$ 200,00 reais.
- Requisitado em feiras e festas: por ter um formato compactado e por diminuir o desperdício, bolos no pote, são muito requisitados em feiras e festas por esses, e outros, motivos.
A receita
Você vai precisar de:
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de chocolate em pó, de preferência com 50% de cacau
- 2 colheres, de sobremesa, de fermento em pó
Para o recheio, você irá precisar de:
- 790 ml de leite condensado
- 2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal
- 4 colheres, de sopa, de chocolate em pó, 50% cacau
- 400 ml de creme de leite
- Confeitos para o bolo a gosto
Modo de fazer
Bata as claras em neve, após isso, adicione as gemas e bata tudo. Após conseguir uma mistura homogênea, adicione o óleo e bata mais um pouco, depois acrescente o açũcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha, o leite e o chocolate em pó e continue batendo. Finalize acrescentando o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e faria e leve-a ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou quando a massa estiver bem assada.
Enquanto a massa não termina de assar, inicie o preparo do recheio. Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e uma colher de manteiga. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro, desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa até ficar bem misturado com a consistência de um creme bem lisinho.
Em outra panela, faça o mesmo, mas sem o chocolate em pó.
Para montar o bolo de pote, siga os seguintes passos: com o bolo frio e esfarelado, coloque-o dentro do recipiente escolhido(pote de plástico ou vidro e até taças) e depois o chocolate branco. Colocado o chocolate branco esfarele mais um pouco da massa do bolo e, depois, uma nova camada de chocolate preto. Coloque camada por camada até preencher o pote ou até que você ache suficiente. Finalize com os confeitos para bolo.
Dicas para um bolo no pote divino
- Dê preferência aos chocolate em pó com, no mínimo, 50% cacau. Isso devido ao fato de que os achocolatados ficam muito doces, na tentativa de reproduzir o sabor do chocolate.
- Dê preferencia a ingredientes para pães de ló.
- Mantenha as quantidades de ingredientes organizadas, antes de usá-los, assim a proporção de ingredientes, entre os potes, sempre serão as mesmas.
- As chances de uma massa "desandar" ficam menores que você deixar os ingredientes em temperatura ambiente.
- Procure sempre deixar o bolo "molhadinho", isso deixa o sabor mais evidente.
- Aposte em diferentes sabores.
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